Под крышей жилой этаж (мансарда) | ЭкоДом13 Саранск
Телефон горячей линии: 8-800-250-85-88 (звонок бесплатный)

Под крышей жилой этаж (мансарда)

Как увеличить жилую площадь дома с минимальными затратами

Вы хотите увеличить площадь своего дома. Планируете, чтобы это было недорого и без излишних затрат. Желаете, чтобы все было со вкусом и красиво. Тогда вам стоит подумать об устройстве мансарды, жилого этажа под крышей дома. Что следует учесть?

Тепло и гидроизоляция мансардного помещения

Тепло и гидроизоляция мансарды требуется для того, чтобы:

— во-первых, предотвратить хроническую сырость в помещении;

— во-вторых, не допустить коррозию конструкции мансардного помещения, а так же различных протечек;

— в третьих, чтобы избавиться от излишней духоты, которая может появляться от сильного перегрева кровли.

Если ваш дом из профильного бруса, то для теплоизоляции мансарды, какие строительные материалы лучше всего использовать? Можно применять мягкие, а можно жесткие материалы. К мягким относятся стекловата, минвата. К жестким — пеностекло и пенополистирол. Если используются твердые изоляционные материалы, то сразу же отпадает необходимость в паронепроницаемых пленках и оставлении различных зазорах. Так как такие материалы обладают хорошей водонепроницаемостью, паронепроницаемостью и высокой прочностью.

Существует неверное мнение, что, если используется гибкая черепица, то гидроизоляция не требуется. В действительности, гидроизоляция должна быть в любом месте, независимо от технических характеристик кровельного материала.

Мансардный пол

Если вы хотите обустроить под крышей мансарду, то необходимо позаботиться об изоляции между мансардным и жилым этажом. Хорошо использовать пароизоляционную пленку. Главное, чтобы она была прочной и у нее был большой срок эксплуатации. В основном, используют плитные или волокнистые утеплители, они хорошо выдерживают любое давление.

Каркасно-щитовые дома под ключ приобретают все большую популярность, так как это всегда самое дешевое и скоростное строительство. Соответственно, обустройство жилых этажей под крышей таких домов будет самым выгодным вариантом с экономической точки зрения.

Наша компания предлагает небольшие жилые дома, а так же бани из профилированного бруса с мансардой. В процессе строительства мы используем надежные отделочные и кровельные материалы, а так же современные технологии. Всю работу по возведению жилой части под крышей дома выполняют высококвалифицированные специалисты.

При строительстве загородного дома из бруса под ключ пользуются большой популярностью проекты домов из бруса с мансардным этажом. Выделяются 2 типа мансардного этажа, это дома с ломаной крышей и с полноценными комнатами на мансарде, а так же дома из бруса с классической крышей при которой мансарда чуть уже, чем при ломаной крыше, и стены скошены к середине потолка, что дает не ординарный вид помещения, но крадет высоту стен.