Межвенцовый утеплитель-джут | ЭкоДом13 Саранск
Телефон горячей линии: 8-800-250-85-88 (звонок бесплатный)

Межвенцовый утеплитель-джут

termojute_0Деревянный дом — это не только изящность и эстетичность, но еще здоровье и долголетие. Чтобы действительно все так и было, требуется все грамотно рассчитать, а также подобрать лучшие строительные материалы. Например, если вы планируете жить в нем только летом, то можно выполнить строительство дома из бруса средней толщины. Если же вы хотите проживать в доме постоянно, то лучше выбирать толстый брус. Кроме этого, существенным фактором для обеспечения безупречной сохранности тепла является межвенцовый утеплитель.

Сегодня делают утеплители из таких материалов как лен, мох и джут. Обратим внимание на последний вид. Данный утеплитель считается одним из самых популярных в современном строительстве. Джут превосходно подходит для утепления деревянных строений. Этот строительный элемент изготавливают из специального растения, которое внешне напоминает тростник. Его выращивают в Пакистане, Восточной Азии, Индии и других странах.

В прошлом из джута изготавливали мешки. Потому что такая продукция хорошо впитывала влагу, но не пропускала ее внутрь. Мешки использовали для продовольственных и непродовольственных товаров, например, соли, сахара, цемента.

Преимущества межвенцового утеплителя из джута

1.Надежен в эксплуатации. Джут не поражается молью и не растаскивается птицами. Он не пропускает ветер, воздух и не накапливает влагу. Благодаря содержанию лигнина (около 20%) этот утеплитель очень устойчив к воздействию влаги и гниению. Джут более устойчив к процесс гниения, чем лен.

2.Удобен при строительстве и эксплуатации Дома из бруса под ключ. Его очень легко равномерно распределять по всей ширине бруса.

3.Высокая плотность изделия. Такой стройматериал не торчит из щелей, «сидит» аккуратно между бревнами.

4.Долговечность. Джутовое волокно имеет большой срок эксплуатации. Некоторые эксперты оценивают срок его службы минимум в 50 лет.

5.Обеспечивает здоровый микроклимат в доме. Это 100% экологически чистый материал, который безвреден для здоровья человека.

6.Экономичность. При применении джутового материала не требуется производить двойную конопатку. Это значительно экономит денежные средства. Если вы хотите дома из бруса недорого, то выбирайте именно джут.

Единственным недостатком этого утеплителя является то, что он со временем слеживается, становится тонким и тогда возникает необходимость в конопатке.

Сегодня на рынке можно встретить множество межвенцовых утеплителей. Все они отличаются по своим техническим характеристикам и имеют определенные слабые и сильные стороны. Если вы хотите, чтобы ваше жилище было надежно защищено от холода и долгие годы хранило тепло, тогда обязательно выполните строительство деревянного дома с применением межвенцового утеплителя джута.

Наша строительная компания будет рада построить для вас дом, который подарит вам уютную атмосферу и много тепла!