Как правильно подобрать фундамент, исходя из типа почвы | ЭкоДом13 Саранск
Телефон горячей линии: 8-800-250-85-88 (звонок бесплатный)

Как правильно подобрать фундамент, исходя из типа почвы

kak-pravilno-postroit-fundament-svoimi-rukamiДома из профилированного бруса могут функционировать около 100 лет. Однако, будет дальше эксплуатироваться деревянное жилище или нет, во многом зависит от грамотного возведения фундамента. И тут еще важно знать, что для каждого грунта должен быть свой фундамент.

Фундамент издавна был важной частью любого строения. Ведь он принимает на себя гигантские нагрузки и от самой конструкции и от давления почвы.

Типы фундаментов

1.Свайный фундамент. Чаще всего его возводят на деформированных и неустойчивых поверхностях, нестабильных грунтах, где присутствует торф, песок. Такие сваи выполняют из таких материалов как, сталь, бетон, железобетон.

На практике применяют три способа монтажа свай:

— ввинчивание, это когда сваю вводят в глубину, наподобие того, как шуруп вворачивают в дерево, осуществляют это при помощи вращающих и надавливающих действий;

— пробуривание скважин, в земле пробуривают небольшие ямки, делают деревянную опалубку, или устанавливают асбесто-цементную трубу и затем заливают раствор;

— устанавливают сваи при помощи специального сваебойного оборудования.

Его преимущества — низкая себестоимость, оперативность работ, надежность независимо от состояния грунта.

2.Ленточный фундамент. Представляет из себя железобетонную конструкцию, полосу определенной высоты и длины, которая располагается по периметру строения. Его достоинством является то, что он обладает повышенной прочностью. Недостаток в том, что он не подходит для всех типов грунта, особенно для плывучей поверхности, и требуется немало времени на его возведение.

3.Столбчатый фундамент. Если осуществляется строительство каркасного дома без подвала, то этот фундамент как раз то, что нужно. Такие основания возводят из дерева, камня и бутобетона. Устанавливаются столбы на расстоянии 2 — 3 м друг от друга по периметру строения. Такие опоры в обязательном порядке возводят по всем углам конструкции. Для окончательного возведения столбчатого фундамента внутри изготавливают песчаную подушку требуемой толщины.

Такой фундамент подходит даже для участков с большим количеством грунтовых вод. Однако нельзя применять его на слабонесущих грунтах.

Что необходимо учитывать при подборе фундамента

-Требуется исследовать инженерно-геологическую ситуацию. Необходимо изучить состояние почвы на этом участке. Такое обследование земного покрова можно заказать. Это поможет узнать, будет ли вода подниматься весной, насколько близко находится вода.

-Глубина фундамента. Если фундамент будет достаточно глубоко в земле, значит он будет достаточно часто соприкасаться с водой, а все это может отрицательно влиять на него. Поэтому, возможно, такой фундамент придется покрыть специальным гидроизоляционным составом, чтобы на нем не образовывались микротрещины и различные разрушения. Это могут быть специальные лаки, краски или же растворы  водоотталкивающего действия.

-Нагрузка на фундамент. Здесь необходимо проконсультироваться с инженером строительной фирмы. Он подскажет вам, какой лучше всего подойдет фундамент для вашего строения.

Если вы выберите нашу строительную фирму, то ваше строительство дома из бруса под ключ будет в надежных руках! Мы поможем подобрать Вам лучший надежный фундамент для вашего загородного дома.